miércoles, 24 de noviembre de 2010

Bollo de nuez

Esta receta necesita tiempo para que la masa levante porque al llevar azúcar tarda más.

INGREDIENTES

Para la masa:
125 gr.de mantequilla
125gr.de azúcar
125 cl. de leche
2 huevos
un trozo de levadura de panaderia
un pellizco de sal
harina, la necesaria para que la masa quede blanda y no se pegue a las manos .

Para el relleno:
200 gr. de nueces en grano
200gr. de azúcar
3 ó 4 cucharadas de canela molida (según el gusto de cada uno)


En una fuente redonda se pone la mantequilla,el azúcar,la leche, la levadura, los huevos y la sal; y poco a poco se va agregando harina hasta conseguir una masa blanda sin que se pegue a las manos al amasarla.
Cuando esté la masa lista se coge una bola pequeña de la misma pasta y se pone en un vaso con agua fria.
Cuando la bola sube, la masa está lista para hacer el bollo.

Se muelen las nueces, que queden finas, y se les agrega el azúcar y la canela. Se mezcla todo.

Se estira la masa con el rollo para que sea de grosor fino y a continuación se le esparce por encima la mezcla de la nuez con el azúcar y la canela. Se va enrollando como si fuese un brazo gitano.

Se mete en el horno que ya estará caliente y se cuece.
Para saber si está cocido se atraviesa con un cuchillo de arriba abajo y si sale limpio ya está cocido.
Se pinta con huevo batido cuando se saca del horno.

BUEN PROBECHO.

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